6 мифов о секс-игрушках, в которые стыдно верить

Пора забыть о предрассудках и разнообразить секс.

1. Секс-игрушки только для одиноких

«Секс-игрушки созданы только для одиноких людей, ведь парам это ни к чему — они и своими силами могут достичь оргазма». Тоже так думаете? Значит, лишаете себя массы новых ощущений.

Вибраторы, фаллоимитаторы, анальные пробки, виброкольца — всё это добавит в секс веселья, лёгкости и дополнительной стимуляции.

Сейчас в продаже есть и игрушки, разработанные специально для пар:

Стимулятор для пар поможет усилить ощущения во время секса. Вибрирующая игрушка в форме дуги одним концом вставляется в вагину и стимулирует точку G и пенис, а другой конец лежит на клиторе.

Набор для секса на расстоянии точно оценят пары, в которых один или оба партнёра часто ездят в командировки. Набор состоит из фаллоимитатора и мастурбатора с особыми сенсорами. Игрушки соединяются между собой при помощи мобильного приложения: все действия и прикосновения к одной из частей набора отражаются на второй.

Вибратор с пультом управления понравится тем, кто любит доминировать или хочет острых ощущений — с такой игрушкой можно попробовать секс в публичном месте. Виброяйцо вставляется в вагину и управляется при помощи радиопульта.

2. Секс-игрушки только для женщин

«У женщин есть вибраторы, фаллоимитаторы, стимуляторы клитора, а у мужчин для удовольствия — только рука». Глупости! Секс-игрушек для парней ничуть не меньше.

Мастурбатор. Для полной имитации полового акта: любите классический секс — выбирайте игрушку в форме вагины, оральный — в виде губ, анальный — в форме анального отверстия. Если физиологические мастурбаторы вам не по душе, обратите внимание на игрушки нереалистичной формы.

Секс-кукла. Выполняет те же функции, что и мастурбатор, только выглядит как настоящая женщина (ну или почти). Можно выбрать куклу любой внешности: брюнетку или блондинку, худую или пухленькую.

Помпа. Вакуумный массажёр, который помогает усилить эрекцию. А ещё поговаривают, что помпа увеличивает длину и толщину члена.

3. Секс-игрушки вызывают привыкание

«После игрушек сложно вновь испытать удовольствие от обычного секса. Они как наркотик: хочется использовать их снова и снова. Это может ухудшить отношения с партнёром. Конечно, как обычный человек может соревноваться с вечно активным вибратором?»

На самом деле эти вещи абсолютно не связаны друг с другом. Использование игрушек может только усилить либидо. А ещё секс-игрушки — отличный способ лучше узнать своё тело: вы поймёте, что вам нравится, где чувствительность выше, и сможете получать ещё больше удовольствия. Для исследования себя подойдут фаллоимитатор и вагинально-клиторальный стимулятор.

Секс-игрушки также помогут не заскучать, пока ваша вторая половинка в командировке или другой поездке. Здесь отлично справится вакуумный стимулятор: оргазм с ним достигается за несколько минут за счёт прямого волнового воздействия на клитор.

Секс-игрушки можно использовать не только для удовольствия. Например, вагинальные шарики, они же шарики Кегеля, подходят для поддержания тонуса интимных мышц. А это способствует облегчению болезненных месячных и более комфортному протеканию родов.

4. Секс-игрушки нужны только тем, кто любит пожёстче

«Люди в латексных костюмах с плёткой в руках или герои «50 оттенков серого» — вот кому нужны секс-игрушки!» На самом деле подобные товары используют не только поклонники БДСМ.

Да и в рамках отношений «доминант-сабмиссив» можно экспериментировать, не заходя слишком далеко:

Если вы не готовы к жёстким играм, но хотите попробовать что-нибудь интересненькое, купите наручники или маску на глаза. Ограничение движения или зрения поможет обострить другие чувства.

Если наручники для вас давно пройденный этап, протестируйте что-нибудь посерьёзнее. Например, кляп, шлёпалку или анальную пробку.

Если всё перечисленное кажется вам скучным или неинтересным и вы хотите добавить в постель реального БДСМ, обратите внимание на зажимы или секс-машины.

Не забывайте о согласии партнёра: перед покупкой секс-игрушки обязательно узнайте, готов ли он на такие эксперименты.

5. Секс-игрушки нужны только парам, у которых есть проблемы в постели

«Секс-игрушки — спасение для тех, кому друг с другом скучно». На самом деле нет: это потрясающий инструмент для того, чтобы испытать новые ощущения. Они помогают сделать и без того крутой опыт ещё более ярким и классным.

Можете использовать классические игрушки, типа фаллоимитаторов или вибраторов. Или выбрать нестандартные варианты:

Вибростимулятор для груди. В сосках расположены сотни нервных окончаний, сигнал от которых уходит в парацентральную дольку головного мозга — эта же часть реагирует и на стимуляцию клитора. Так что вибрирующие насадки на соски не плохое приобретение.

Эротические трусики с бусами. Не просто бельё, а ещё и дополнительный стимулятор. Бусины на трусиках во время секса будут стимулировать большие половые губы.

Эрекционное кольцо. Игрушка для мужчин, которая позволяет продлить секс. Кольцо надевается на член и за счёт широкого основания и вибростимуляции помогает дольше поддерживать эрекцию.

6. Если без вибратора нет оргазма — с женщиной что‑то не так

«Женщина, которая не может кончить без дополнительной стимуляции, — странная, больная и вообще фригидная». Нет, нет и ещё раз нет. Просто уровень чувствительности у всех женщин разный: одним достаточно простого проникновения, а другим необходим контакт с клитором.

Во втором случае спасением станут ловкие пальцы партнёра или вибратор. Игрушки для стимуляции бывают разные:


  • небольшой вибратор в форме вибропули или напальчника;

  • массажёр в форме жезла с вибрирующей головкой;

  • вибратор с несколькими отростками.

Ещё один миф о секс-игрушках: чтобы их купить, нужно идти в секс-шоп. На самом деле сейчас можно избежать не ловкостей и заказать их в интернет-магазине. На нашем сайте есть все виды игрушек, товары для БДСМ, эротическое бельё, интимная косметика и средства контрацепции (всегда помните о безопасности!).